• 17:35 – Внимание! Перекрытие дороги! 
  • 13:22 – МЧС по Башкирии предупреждает 
  • 15:54 – Рейдовые мероприятия продолжаются 
  • 15:52 – Поздравляем юных спортсменов и их наставников! 

Как правильно расставить кухонный гарнитур



Есть несколько вариантов расстановки кухонной гарнитура, основными среди которых являются угловая, линейная, П-образная и двухрядная планировки. Проще всех выглядит линейная кухня, где плита устанавливается посередине, а мойка и холодильник на двух концах рабочей поверхности. Этот способ планировки особо подходит небольшим кухням.
В случае с квадратными кухнями лучше использовать Г-образный вариант планировки, который является угловым. Раковину при этом обычно располагают в углу – на стыке двух частей столешницы – короткой и длинной. Плита находится в середине длинной части.
Двухрядная планировка кухни подразумевает расположение гарнитура вдоль двух стен, противоположных друг относительно друга. На одной стороне навешивают подвесные модули и размещают плиту с мойкой, а на второй обычно размещены шкафы с кухонными принадлежностями.
П-образной кухне свойственно размещение мебели вдоль трех стен. При организации помещения таким образом рабочая поверхность с мойкой и плитой располагается обычно в центре комнаты. Другие предметы мебели располагают вдоль стен.
Существует правило треугольника, действующее при оформлении кухонь: мойка, холодильник, плита. По одной стороне на расстоянии 150-200 см размещают варочную панель и мойку. Холодильник ставят в полутора метрах от раковины. Таким образом, три рабочие точки формируют почти равносторонний треугольник. Оговоренные расстояния – наиболее рациональные.
































































Источник: stroychik.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий





 





Календарь
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930